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Guides et articles

Armagnac : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
alcool
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)260 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0 g
L’armagnac, eau-de-vie emblématique du Sud-Ouest de la France, est un alcool raffiné aux arômes complexes de fruits secs, de vanille et de bois. En cuisine, il est utilisé pour sublimer les plats salés et sucrés. Dans les marinades, il parfume les viandes comme le canard ou le porc. Il apporte également une touche sophistiquée aux sauces, ragoûts ou pâtés. En pâtisserie, il est prisé pour flamber crêpes et tartes ou enrichir les ganaches, glaces et desserts aux fruits. Quelques gouttes suffisent pour rehausser les saveurs. À la fois condiment et digestif, l’armagnac incarne l’élégance culinaire française.

Recettes avec : Armagnac