logo spatul
Guides et articles

Amarante soufflée : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)396 kcal
Lipides/Graisses7 g
Graisses saturées1.5 g
Glucides66 g
Sucres1.7 g
Fibres6.7 g
Proteines14 g
Sel0.01 g
L’amarante soufflée est obtenue en chauffant les graines d’amarante, ce qui les fait éclater à la manière du pop-corn. Elle offre une texture légère et croustillante, parfaite pour agrémenter un muesli, un yaourt, des barres de céréales maison ou même pour parsemer une salade. Son goût est subtil et elle apporte une touche originale aux préparations sucrées comme salées. Naturellement sans gluten, l’amarante soufflée est aussi une source intéressante de protéines végétales et de minéraux.

Recettes avec : Amarante soufflée