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Guides et articles

Algues Nori : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)296 kcal
Lipides/Graisses3.6 g
Graisses saturées0.9 g
Glucides4.9 g
Sucres0 g
Fibres36 g
Proteines43 g
Sel1.7 g
Les algues nori, fines feuilles séchées issues de l’algue rouge Porphyra, sont incontournables dans la cuisine japonaise. Principalement utilisées pour rouler les makis et les sushis, elles apportent une saveur iodée et subtile. En cuisine, elles se dégustent également en garniture de soupes, comme le ramen, ou émiettées pour relever des salades, des bols de riz ou des plats sautés. Très légères et nutritives, elles sont riches en protéines, en fibres, en vitamines (notamment B12) et en minéraux comme l’iode. Polyvalentes, les algues nori offrent une touche umami qui sublime les plats tout en étant saines et savoureuses.

Recettes avec : Algues Nori