Algues Nori : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 296 kcal |
Lipides/Graisses | 3.6 g |
Graisses saturées | 0.9 g |
Glucides | 4.9 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 36 g |
Proteines | 43 g |
Sel | 1.7 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Les algues nori, fines feuilles séchées issues de l’algue rouge Porphyra, sont incontournables dans la cuisine japonaise. Principalement utilisées pour rouler les makis et les sushis, elles apportent une saveur iodée et subtile. En cuisine, elles se dégustent également en garniture de soupes, comme le ramen, ou émiettées pour relever des salades, des bols de riz ou des plats sautés. Très légères et nutritives, elles sont riches en protéines, en fibres, en vitamines (notamment B12) et en minéraux comme l’iode. Polyvalentes, les algues nori offrent une touche umami qui sublime les plats tout en étant saines et savoureuses.
Recettes avec : Algues Nori
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