Acide citrique alimentaire : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 0 kcal |
Lipides/Graisses | 0 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 0 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 0 g |
Sel | 0 g |
L’acide citrique est un composé naturellement présent dans les agrumes, souvent utilisé comme additif alimentaire ou ingrédient en cuisine. Il apporte une touche d’acidité pour équilibrer les saveurs dans les recettes, rehausser les plats ou prolonger la conservation des aliments. En cuisine, il est idéal pour ajuster l’acidité des confitures, des gelées, ou des sauces, et pour éviter l’oxydation des fruits et légumes, comme les avocats ou les pommes. Il est également employé dans la fabrication de boissons gazeuses maison ou de bonbons acidulés. Polyvalent, l’acide citrique est un allié précieux pour ajouter fraîcheur et piquant aux préparations culinaires.
Recettes avec : Acide citrique alimentaire
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.